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Recette de heatlano

Gâteau magique au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat en tablette

  • 500 ml Lait

  • 4 Œufs

  • 120 g Beurre

  • 150 g Sucre en poudre

  • 110 g Farine

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Faire fondre le chocolat dans le lait Faire fondre le beurre Séparer les blancs des jaunes Battre les blancs en neige ferme

  • 200g Chocolat en tablette
  • 500ml Lait
  • 4 Œufs
  • 120g Beurre

Etape 2/4

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le beurre fondu. Mélanger et ajouter la farine. Ajouter le mélange lait/chocolat et mélanger. Incorporer les blancs en neige très délicatement,c'est long mais nécessaire. S'il reste des petits morceaux ce n'est pas important. La préparation est liquide,c'est normal.

  • 150g Sucre en poudre
  • 110g Farine

Etape 3/4

Verser dans le moule et lancer la cuisson en programme 6 th 160 une heure. Après cuisson il doit être légèrement tremblotant

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/4

Laisser le moule refroidir en le sortant de l'appareil puis le placer au frigo minimum deux heures. Passer une spatule tout autour pour le décoller car il a figer avec le froid. Le démouler en retournant le moule au dessus d'un plat puis remettre a l'endroit dans un autre plat. Vous allez voir les trois couches suivantes, Une génoise puis une crème puis un flan.