Gâteau magique au chocolat
- Temps Total 3h 45min
- 30min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Chocolat en tablette
500 ml Lait
4 Œufs
120 g Beurre
150 g Sucre en poudre
110 g Farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le chocolat dans le lait Faire fondre le beurre Séparer les blancs des jaunes Battre les blancs en neige ferme
200g Chocolat en tablette 500ml Lait 4 Œufs 120g Beurre
Etape 2 /4
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le beurre fondu. Mélanger et ajouter la farine. Ajouter le mélange lait/chocolat et mélanger. Incorporer les blancs en neige très délicatement,c'est long mais nécessaire. S'il reste des petits morceaux ce n'est pas important. La préparation est liquide,c'est normal.
150g Sucre en poudre 110g Farine
Etape 3 /4
Verser dans le moule et lancer la cuisson en programme 6 th 160 une heure. Après cuisson il doit être légèrement tremblotant
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 4 /4
Laisser le moule refroidir en le sortant de l'appareil puis le placer au frigo minimum deux heures. Passer une spatule tout autour pour le décoller car il a figer avec le froid. Le démouler en retournant le moule au dessus d'un plat puis remettre a l'endroit dans un autre plat. Vous allez voir les trois couches suivantes, Une génoise puis une crème puis un flan.