Gâteau magique au chocolat
- Temps Total 3h 45min
- 30min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
200 g Chocolat en tablette
500 ml Lait
4 Œufs
120 g Beurre
150 g Sucre en poudre
110 g Farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le chocolat dans le lait Faire fondre le beurre Séparer les blancs des jaunes Battre les blancs en neige ferme
Etape 2 /4
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le beurre fondu. Mélanger et ajouter la farine. Ajouter le mélange lait/chocolat et mélanger. Incorporer les blancs en neige très délicatement,c'est long mais nécessaire. S'il reste des petits morceaux ce n'est pas important. La préparation est liquide,c'est normal.
Etape 3 /4
Verser dans le moule et lancer la cuisson en programme 6 th 160 une heure. Après cuisson il doit être légèrement tremblotant
Etape 4 /4
Laisser le moule refroidir en le sortant de l'appareil puis le placer au frigo minimum deux heures. Passer une spatule tout autour pour le décoller car il a figer avec le froid. Le démouler en retournant le moule au dessus d'un plat puis remettre a l'endroit dans un autre plat. Vous allez voir les trois couches suivantes, Une génoise puis une crème puis un flan.