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Recette de Vivi

Gâteau léger abricots..Amandine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    25min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 boîte Grande boîte d'abricots au sirop (st.mamet)

  • 3 Jaunes d'œufs

  • 1 oeuf entier

  • 3 blancs d'œufs

  • 1 sachet 1/2 sachet de levure chimique

  • 80 g sucre en poudre

  • 150 g d'amandes en poudre

  • 2 càc extrait d'amandes amères

  • 50 g de beurre

  • 30 g d'amandes effilées

  • sucre glace

  • sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Égouttez la boîte d'abricots et gardez le jus.

  • 1boîte Grande boîte d'abricots au sirop (st.mamet)

Etape 2/5

Des 3 oeufs: séparez les blancs des jaunes. Melangez les 3 jaunes d'oeufs + l'oeuf entier, le sucre ,ajoutez la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères, la levure chimique et le beurre fondu. Bien mélanger.

  • 3 Jaunes d'œufs
  • 1 oeuf entier
  • 1sachet 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g sucre en poudre
  • 150g d'amandes en poudre
  • 2càc extrait d'amandes amères
  • 50g de beurre

Etape 3/5

Battre les 3 blancs d'œufs en neige fermes avec un peu de sel, et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.

  • 3 blancs d'œufs
  • sel

Etape 4/5

Mettre les abricots égouttés bien serrés au fond du moule et les recouvrir de la préparation précédente .Cuire

  • 1boîte Grande boîte d'abricots au sirop (st.mamet)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Dorez à la poêle les amandes effilées. Une fois le gâteau cuit et complètement refroidit , le demouler sur 1 plat (abricots dessous) parsemez des amandes dorés et saupoudrez de sucre glace

  • 30g d'amandes effilées
  • sucre glace