Gâteau kinder délice XXL
- Temps Total 2h 10min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Œufs
115 g De sucre
1 Sachet de sucre vanillé
20 g De beurre
45 g De farine
65 g De maïzena
1 pincée De sel
0.5 De levure chimique
250 g De mascarpone
100 g De crème liquide
60 g De sucre glace
80 ml D'eau
50 g De sucre
150 g De crème liquide
200 g De choc noir
1 Sachet de sucre vanillé
30 g De cacao
10 g Beurre
5 g Farine
1 Génoise
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Pour la génoise : Mettre les 4 œufs, le sucre et le sucre vanillé et mélanger. Ajouter les 20g de beurre et mélanger. Dans un autre plat, mélanger la farine, la maïzena, le cacao, la moitié d'un paquet de levure chimique, la pincée de sel. Ensuite ajouter dans le plat principal le deuxième mélange (farine, maïzena, sel, levure chimique, cacao).
Etape 2 /6
Transvaser la génoise dans le moule adhésif préalablement beurré et fariné et mettre en P6 180° pendant 35min.
Etape 3 /6
La crème : Mélanger la mascarpone avec le sucre et la crème liquide. Quand tout est bien mélangé, mettre au frigo.
Etape 4 /6
Le sirop d'imbibage : Mélanger l'eau et le sucre soit à froid soit en chauffant et mettre au frigo.
Etape 5 /6
Ganache de chocolat : Faire chauffer la crème liquide ainsi que le chocolat noir tout en remuant au fouet afin d'avoir un mélange homogène. Laisser refroidir un peu.
Etape 6 /6
Montage et glaçage du gâteau : Démouler la génoise et la tailler si nécessaire pour qu'elle corresponde à votre moule. Couper la génoise en deux horizontalement. Imbiber du sirop d'imbibage sur les deux moitiés de génoises. Repartir la crème sur une moitié de génoise et recouvrir de la seconde génoise. Mettre le gâteau sur une grille au-dessus d'un plat et faire couler la ganache sur tout le gâteau afin qu'il soit bien recouvert. Récupérer les chutes de ganaches et mettre dans une poche à douille afin de décorer le gâteau. Ensuite mettre au frais.