Gâteau de sorcière et crème sanglante
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g
125 g
125 g
1 pincée
0.5 sachet
3 pièce
0.5 fiole
1 càc
125 g
125 g
2 pièce
2 pièce
100 cl
0.5 fiole
Préparation
Etape 1 /20
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 /20
Poser un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 3 /20
Mettre le beurre dans le saladier.
100g
Etape 4 /20
Travailler le beurre à l'aide d'un fouet ou d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Etape 5 /20
Ajouter le sucre.
125g
Etape 6 /20
Ajouter progressivement la farine.
125g
Etape 7 /20
Ajouter la levure et le sel. Bien mélanger.
1pincée 0.5sachet
Etape 8 /20
Casser (les) l'oeuf(s) un par un et battre le mélange avec un fouet (ou un robot) pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite l'arôme vanille, le colorant vert.
3pièce 0.5fiole 1càc
Etape 9 /20
Verser délicatement la préparation dans le moule et et faire cuire 30 minutes à 180°C/Th. 6
Etape 10 /20
Démouler aussitôt le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Etape 11 /20
Placer un bol sur la balance.
Etape 12 /20
Peser le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
125g
Etape 13 /20
Placer un second bol sur la balance.
Etape 14 /20
Peser le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
125g
Etape 15 /20
Avec le chocolat noir, dessiner le chapeau de la sorcière. Avec le chocolat blanc, dessiner le visage. (Ou dessiner une toile d'araignée).
Etape 16 /20
Utiliser ensuite des petits pois verts en sucre et des bonbons en réglisse pour les yeux.
2pièce 2pièce
Etape 17 /20
Déposer un saladier transparent sur la balance.
Etape 18 /20
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez préparer une crème anglaise maison ou l'acheter toute prête en brique.
Etape 19 /20
Verser la crème anglaise dans le saladier (Voir recette dans "Les Basiques").
100cl
Etape 20 /20
Ajouter le colorant rouge pour obtenir une crème couleur "hémoglobine". Servir en même temps que le gâteau.
0.5fiole