Gâteau de sorcière et crème sanglante
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g
125 g
125 g
1 pincée
0.5 sachet
3 pièce
0.5 fiole
1 càc
125 g
125 g
2 pièce
2 pièce
100 cl
0.5 fiole
Préparation
Etape 1 /20
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 /20
Poser un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 3 /20
Mettre le beurre dans le saladier.
Etape 4 /20
Travailler le beurre à l'aide d'un fouet ou d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Etape 5 /20
Ajouter le sucre.
Etape 6 /20
Ajouter progressivement la farine.
Etape 7 /20
Ajouter la levure et le sel. Bien mélanger.
Etape 8 /20
Casser (les) l'oeuf(s) un par un et battre le mélange avec un fouet (ou un robot) pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite l'arôme vanille, le colorant vert.
Etape 9 /20
Verser délicatement la préparation dans le moule et et faire cuire 30 minutes à 180°C/Th. 6
Etape 10 /20
Démouler aussitôt le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Etape 11 /20
Placer un bol sur la balance.
Etape 12 /20
Peser le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape 13 /20
Placer un second bol sur la balance.
Etape 14 /20
Peser le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape 15 /20
Avec le chocolat noir, dessiner le chapeau de la sorcière. Avec le chocolat blanc, dessiner le visage. (Ou dessiner une toile d'araignée).
Etape 16 /20
Utiliser ensuite des petits pois verts en sucre et des bonbons en réglisse pour les yeux.
Etape 17 /20
Déposer un saladier transparent sur la balance.
Etape 18 /20
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez préparer une crème anglaise maison ou l'acheter toute prête en brique.
Etape 19 /20
Verser la crème anglaise dans le saladier (Voir recette dans "Les Basiques").
Etape 20 /20
Ajouter le colorant rouge pour obtenir une crème couleur "hémoglobine". Servir en même temps que le gâteau.