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Recette de Tefal

Gâteau de semoule aux framboises, cranberries, pistaches et fleur d'oranger

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    2min

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g de canneberge

  • 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

  • 100 g de framboise

  • 1000 ml de lait d'amande

  • 3 oeuf

  • 60 g de pistache

  • 150 g de semoule de blé

  • 60 g de sirop d'agave

Préparation

Etape 1/10

Mélangez dans une casserole le lait, le sirop d'agave et la fleur d'oranger et portez légèrement à ébullition.

Etape 2/10

Lorsque le lait bout, versez votre semoule en pluie sans cesser de remuer.

Etape 3/10

Faites cuire à feu doux toujours en remuant environ 5 min jusqu'à épaississement.

Etape 4/10

Ôtez la préparation du feu. Ajoutez les cranberries et les pistaches et laissez refroidir quelques minutes.

Etape 5/10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6/10

Cassez les œufs et ajoutez-les à la semoule au lait en mélangeant aussitôt énergiquement de façon à bien les incorporer.

Etape 7/10

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Etape 8/10

Versez votre préparation dans un moule à gâteau en silicone, légèrement huilé, ou recouvert de papier sulfurisé. J'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre, pour obtenir un gâteau assez épais.

Etape 9/10

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Etape 10/10

Laissez refroidir avant de démouler puis réservez au frais jusqu'au service.