Gâteau de semoule au lait et à la vanille - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Hannah

Gâteau de semoule au lait et à la vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l Lait 1/2 écrémé

  • 1 Gousse de vanille ou 2 càs extrait de vanille

  • 150 g Sucre

  • 150 g Semoule fine

  • 3 Oeufs

  • 20 g Beurre

  • 10 g Sucre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue ou l'extrait de vanille. Dès ébullition verser le sucre puis la semoule en pluie fine et faites cuire 10 minutes.

  • 1l Lait 1/2 écrémé
  • 1 Gousse de vanille ou 2 càs extrait de vanille
  • 150g Sucre
  • 150g Semoule fine

Etape 2 /4

Battez les œufs en omelette et ajoutez-les à la semoule.

  • 3 Oeufs

Etape 3 /4

Dans un moule préalablement beurré et parsemé de sucre, versez la préparation.

  • 20g Beurre
  • 10g Sucre

Etape 4 /4

Mettre le moule dans le Cake Factory et mettre en P6, 220 degrés, pendant 35 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory