Gâteau de semoule au caramel
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
3 fournées
3 l Lait
375 g Semoule
270 g Sucre
3 sachet Sucre vanillée
150 g Beurre
9 Œufs
300 g Raisins secs
Pour le caramel :
600 g Sucre
15 cl Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Préparer le caramel : verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen-fort sans remuer. Quand le sucre commence à colorer, baisser un peu le feu et laisser cuire encore quelques instants. Verser le caramel dans le fond du moule.
Etape 2 /6
Dans la même casserole, et sans la laver, placer le sucre, le sucre vanillé, la semoule et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu et poursuivre la cuisson durant 8 à 10 minutes sans cesser de mélanger. Eteindre le feu. Ajouter le beurre et les raisins, et mélanger.
Etape 3 /6
Fouettez les œufs en omelette. Verser dans la semoule cuite et fouettez encore. Verser le tout dans le moule caramélisé.
Etape 4 /6
Enfourner le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Sortir le moule du Cake Factory. Sans attendre mais en faisant très attention, démouler. Laisser tiédir 10 minutes pour savourer tiède. C’est prêt !