undefined
undefined
Recette de Tefal

Gâteau de semoule au caramel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 3 l Lait

  • 375 g Semoule

  • 270 g Sucre

  • 3 sachet Sucre vanillée

  • 150 g Beurre

  • 9 Œufs

  • 300 g Raisins secs

  • Pour le caramel :

  • 600 g Sucre

  • 15 cl Eau

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Préparer le caramel : verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen-fort sans remuer. Quand le sucre commence à colorer, baisser un peu le feu et laisser cuire encore quelques instants. Verser le caramel dans le fond du moule.

  • 600g Sucre
  • 15cl Eau
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/6

Dans la même casserole, et sans la laver, placer le sucre, le sucre vanillé, la semoule et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu et poursuivre la cuisson durant 8 à 10 minutes sans cesser de mélanger. Eteindre le feu. Ajouter le beurre et les raisins, et mélanger.

  • 3l Lait
  • 375g Semoule
  • 270g Sucre
  • 3sachet Sucre vanillée
  • 150g Beurre
  • 300g Raisins secs

Etape 3/6

Fouettez les œufs en omelette. Verser dans la semoule cuite et fouettez encore. Verser le tout dans le moule caramélisé.

  • 375g Semoule
  • 9 Œufs
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/6

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/6

Sortir le moule du Cake Factory. Sans attendre mais en faisant très attention, démouler. Laisser tiédir 10 minutes pour savourer tiède. C’est prêt !

  • Moule antiadhésif Cake Factory