Gâteau de semoule au caramel - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau de semoule au caramel

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Ingrédients

3 fournées

  • 3 l Lait

  • 375 g Semoule

  • 270 g Sucre

  • 3 sachet Sucre vanillée

  • 150 g Beurre

  • 9 Œufs

  • 300 g Raisins secs

  • Pour le caramel :

  • 600 g Sucre

  • 15 cl Eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

Préparer le caramel : verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen-fort sans remuer. Quand le sucre commence à colorer, baisser un peu le feu et laisser cuire encore quelques instants. Verser le caramel dans le fond du moule.

  • 600g Sucre
  • 15cl Eau

Etape 2 /6

Dans la même casserole, et sans la laver, placer le sucre, le sucre vanillé, la semoule et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu et poursuivre la cuisson durant 8 à 10 minutes sans cesser de mélanger. Eteindre le feu. Ajouter le beurre et les raisins, et mélanger.

  • 3l Lait
  • 375g Semoule
  • 270g Sucre
  • 3sachet Sucre vanillée
  • 150g Beurre
  • 300g Raisins secs

Etape 3 /6

Fouettez les œufs en omelette. Verser dans la semoule cuite et fouettez encore. Verser le tout dans le moule caramélisé.

  • 375g Semoule
  • 9 Œufs

Etape 4 /6

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Sortir le moule du Cake Factory. Sans attendre mais en faisant très attention, démouler. Laisser tiédir 10 minutes pour savourer tiède. C’est prêt !