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Recette de Tefal

Gâteau de crêpes chocolat banane

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 25 g

  • 125 g

  • 35 g

  • 0.5 sachet

  • 2 pièce

  • 20 cl

  • 200 g

  • 50 cl

  • 4 pièce

  • 30 g

  • 15 g

Préparation

Etape 1/27

Poser une bol sur le plateau de la balance.

Etape 2/27

Préparer la pâte à crêpes. Commencer par peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 25g

Etape 3/27

Placer ensuite un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 4/27

Verser la farine dans le saladier.

  • 125g

Etape 5/27

Ajouter le sucre.

  • 35g

Etape 6/27

Ajouter la levure. Creuser un puits et casser (les) l'oeuf(s).

  • 0.5sachet
  • 2pièce

Etape 7/27

Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) . Verser ensuite le beurre fondu petit à petit.

Etape 8/27

Délayer la préparation avec le lait.

  • 20cl

Etape 9/27

Laisser la pâte reposer 1 heure environ.

Etape 10/27

Commentaire du chef : Pour que le gâteau se tienne bien, réaliser des crêpes assez épaisses.

Etape 11/27

Préparer des crêpes d'un diamètre identique à votre moule.

Etape 12/27

Placer un bol sur la balance.

Etape 13/27

Peser le chocolat et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • 200g

Etape 14/27

Placer un saladier très froid sur la balance.

Etape 15/27

Verser la crème fraîche (très froide elle aussi) dans le saladier.

  • 50cl

Etape 16/27

Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement le chocolat fondu.

Etape 17/27

Découper (les) la banane(s) en rondelles.

  • 4pièce

Etape 18/27

Les saupoudrer de sucre.

  • 30g

Etape 19/27

Placer un bol sur la balance.

Etape 20/27

Placer un bol sur la balance.

Etape 21/27

Peser le beurre et le faire fondre dans un poêle.

  • 15g

Etape 22/27

Faire revenir les bananes sucrées avec un peu de beurre et laisser cuire pendant 5 minutes.

Etape 23/27

Placer un bol sur la balance.

Etape 24/27

Beurré légèrement le moule à manqué et tapir le fond d’une crêpe. Ajouter ensuite un peu de crème au chocolat et des rondelles de bananes.

Etape 25/27

Placer un bol sur la balance.

Etape 26/27

Recouvrir d'une crêpe et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.

Etape 27/27

Démouler et servir bien frais.