undefined
Recette de Marcypilami

Gâteau chocolat et pomme

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g chocolat

  • 160 g beurre

  • 120 g sucre

  • 4 oeufs

  • 100 g Farine

  • 5 g levure chimique

  • 1 càc extrait de vanille liquide

  • 2 pommes ou 2 poires

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 3 min 600w

  • 200g chocolat
  • 160g beurre

Etape 2/6

Ajouter le sucre et mélanger au fouet

  • 120g sucre

Etape 3/6

Lorsque l'appareil est refroidi, y casser les œufs 1 par 1 + extrait de vanille et continuer le mélange au fouet

  • 4 oeufs
  • 1càc extrait de vanille liquide

Etape 4/6

Incorporer la farine et levure tamisées, mélanger

  • 100g Farine
  • 5g levure chimique

Etape 5/6

Beurrer et fariner le moule et le remplir de la préparation. Éplucher les pommes et les couper en 2 et émincer chaque moitié que l'on enfoncera légèrement dans la préparation

  • 2 pommes ou 2 poires

Etape 6/6

Cuire

  • Moule antiadhésif Cake Factory