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Recette de Clémence

Gâteau chocolat et noix de coco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 80 g de farine

  • 150 g de noix de coco en poudre (prevoir un peu plus pour saupoudrer le gâteau)

  • 5 Oeufs

  • 180 g de beurre doux (prévoir un peu plus pour beurrer le moule)

  • 200 g de chocolat noir pâtissier

  • 0.5 sachet sachet de levure chimique

  • 150 g de sucre

  • 1 sachet sachet de sucre vanillé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le chocolat avec le beurre à l'aide du Cake Factory ou du micro-ondes

  • 180g de beurre doux (prévoir un peu plus pour beurrer le moule)
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/7

Mélanger la farine, la levure et les œufs

  • 80g de farine
  • 5 Oeufs
  • 0.5sachet sachet de levure chimique

Etape 3/7

Ajouter les sucres à la préparation et mélanger

  • 150g de sucre
  • 1sachet sachet de sucre vanillé

Etape 4/7

Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger

  • 180g de beurre doux (prévoir un peu plus pour beurrer le moule)
  • 200g de chocolat noir pâtissier

Etape 5/7

Une fois la préparation bien mélangée, la pâte doit être mi-liquide et sans grumeaux, ajouter alors la noix de coco en poudre et mélanger

  • 150g de noix de coco en poudre (prevoir un peu plus pour saupoudrer le gâteau)

Etape 6/7

Beurrer très légèrement le moule anti-adhésif et étaler la préparation dans le moule et le mettre dans le Cake Factory, programme P1 pour 35 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Une fois la cuisson achevée, laisser refroidir 10 minutes, démoulez et saupoudrez éventuellement votre gâteau d'un peu de noix de coco en poudre. Bon appétit !