Gâteau chocolat et noix de coco
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
80 g de farine
150 g de noix de coco en poudre (prevoir un peu plus pour saupoudrer le gâteau)
5 Oeufs
180 g de beurre doux (prévoir un peu plus pour beurrer le moule)
200 g de chocolat noir pâtissier
0.5 sachet sachet de levure chimique
150 g de sucre
1 sachet sachet de sucre vanillé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat avec le beurre à l'aide du Cake Factory ou du micro-ondes
Etape 2 /7
Mélanger la farine, la levure et les œufs
Etape 3 /7
Ajouter les sucres à la préparation et mélanger
Etape 4 /7
Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger
Etape 5 /7
Une fois la préparation bien mélangée, la pâte doit être mi-liquide et sans grumeaux, ajouter alors la noix de coco en poudre et mélanger
Etape 6 /7
Beurrer très légèrement le moule anti-adhésif et étaler la préparation dans le moule et le mettre dans le Cake Factory, programme P1 pour 35 minutes
Etape 7 /7
Une fois la cuisson achevée, laisser refroidir 10 minutes, démoulez et saupoudrez éventuellement votre gâteau d'un peu de noix de coco en poudre. Bon appétit !