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Recette de heatlano

Gâteau chocolat crème pâtissière

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Chocolat en tablette

  • 80 g Beurre

  • 100 ml Lait

  • 3 Œufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 200 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 1 càc Vanille liquide

  • 50 g Sucre

  • 40 g Maïzena

  • 250 ml Lait

  • 1 Œufs+un jaune

  • 40 g Pépites de chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Faire la crème pâtissière :chauffer le lait et la vanille, pendant ce temps mélanger l'œuf,le jaune,la maïzena et le sucre. Verser sur le lait chaud et mélanger a feu doux jusqu'à épaississement.

  • 1càc Vanille liquide
  • 50g Sucre
  • 40g Maïzena
  • 250ml Lait
  • 1 Œufs+un jaune

Etape 2/4

Préparer le gâteau : faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait. Pendant ce temps mélanger la farine le sucre et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger. Verser le mélange fondu et mélanger. Verser la préparation dans le moule.

  • 150g Chocolat en tablette
  • 80g Beurre
  • 100ml Lait
  • 3 Œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 200g Farine
  • 5g Levure chimique

Etape 3/4

Mettre la crème pâtissière dans une poche a douille et faîtes une décoration sur la pâte,un escargot ou des ronds ou des traits etc Verser les pépites de chocolat.

  • 40g Pépites de chocolat

Etape 4/4

Lancer la cuisson pour 40mn en programme 6 th 180 Vérifier la cuisson avec un couteau pointu qui doit ressortir propre.

  • Moule antiadhésif Cake Factory