Gâteau chocolat crème pâtissière
- Temps Total 1h 25min
- 30minPréparation 
- 55minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 150 g Chocolat en tablette 
- 80 g Beurre 
- 100 ml Lait 
- 3 Œufs 
- 100 g Sucre en poudre 
- 200 g Farine 
- 5 g Levure chimique 
- 1 càc Vanille liquide 
- 50 g Sucre 
- 40 g Maïzena 
- 250 ml Lait 
- 1 Œufs+un jaune 
- 40 g Pépites de chocolat 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /4
Faire la crème pâtissière :chauffer le lait et la vanille, pendant ce temps mélanger l'œuf,le jaune,la maïzena et le sucre. Verser sur le lait chaud et mélanger a feu doux jusqu'à épaississement.
Etape 2 /4
Préparer le gâteau : faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait. Pendant ce temps mélanger la farine le sucre et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger. Verser le mélange fondu et mélanger. Verser la préparation dans le moule.
Etape 3 /4
Mettre la crème pâtissière dans une poche a douille et faîtes une décoration sur la pâte,un escargot ou des ronds ou des traits etc Verser les pépites de chocolat.
Etape 4 /4
Lancer la cuisson pour 40mn en programme 6 th 180 Vérifier la cuisson avec un couteau pointu qui doit ressortir propre.
