Gâteau chocolat au pralin - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Ellan

Gâteau chocolat au pralin

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat patissier

  • 3 càs De farine

  • 1 Sachet Levure chimique

  • 4 Oeuf

  • 70 g Sucre blond

  • 1 Sachet de pralin

  • 125 g Beurre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Fouettez les 4 œufs avec le sucre dans un saladier

  • 4 Oeuf
  • 70g Sucre blond

Etape 2 /6

Dans un autre saladier mettez le beurre et le chocolat et faire fondre au micro ondes Pour celles qui préfèrent faire fondre le chocolat au bain marie et le beurre au micro onde et mélangez les 2 appareils

  • 200g Chocolat patissier
  • 125g Beurre

Etape 3 /6

Rajoutez au mélange chocolat beurre le sachet de levure chimique et le pralin ( gardez en un peu pour mettre au dessus )

  • 1 Sachet Levure chimique
  • 1 Sachet de pralin

Etape 4 /6

Mélangez l’appareil au chocolat avec celui aux œufs et sucre

  • 200g Chocolat patissier
  • 1 Sachet Levure chimique
  • 4 Oeuf
  • 70g Sucre blond
  • 1 Sachet de pralin
  • 125g Beurre

Etape 5 /6

Ajoutez 3 cuillères à soupe bombées de farine

  • 3càs De farine

Etape 6 /6

Mettre du papier cuisson dans le plat et Cuire en manuel 180 degrés pendant 30 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory