undefined
Recette de Lauryne23

Gâteau choco-spéculos

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

9 fournées

  • 1 càc De levure chimique

  • 50 g De farine

  • 150 g De sucre

  • 100 g De chocolat

  • 2 càs De cacao en poudre

  • 3 Œufs

  • 1 sachet Sachet de sucre vanille

  • 1 paquet Paquet de spéculos

  • 80 g De beurre fondu

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes

  • 100g De chocolat
  • 80g De beurre fondu

Etape 2/7

Dans un bol , battre les œufs avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange mousseux

  • 150g De sucre
  • 3 Œufs
  • 1sachet Sachet de sucre vanille

Etape 3/7

Ajouter la farine, la levure chimique et le cacao en poudre

  • 1càc De levure chimique
  • 50g De farine
  • 2càs De cacao en poudre

Etape 4/7

Une fois le mélange homogène , verser ce mélange en fine quantité au fond du moule

Etape 5/7

Ajouter 9 spéculos puis une couche de pâte une autre couche de spéculos puis terminer avec le restant de pâte

Etape 6/7

Cuire le gâteau à 180 degrés pendant 40 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Mixer environ 5 spéculos et les saupoudrer sur le gâteau

  • 1paquet Paquet de spéculos