undefined
Recette de Paillette

Gâteau banane chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 20 cl Lait

  • 3 Œufs

  • 2 Bananes

  • 1 plaquette de chocolat noir

  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.

  • 125g Sucre
  • 3 Œufs

Etape 2/5

Ajouter le lait, puis la farine et la levure chimique.

  • 200g Farine
  • 20cl Lait
  • 1sachet de levure chimique

Etape 3/5

Ajouter le chocolat fondu (suivant vos préférences au bain marie, au micro ondes avec un peu d'eau ou au cake factory). Ensuite battre énergiquement la préparation (de préférence au batteur électrique) jusqu'à ce qu'elle s'aère et devienne plus «moelleuse».

  • 1plaquette de chocolat noir

Etape 4/5

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré, disposer les bananes coupées dans le sens de la longueur puis mettre en cuisson P1 pour 45 minutes.

  • 2 Bananes
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler facilement.