Gâteau aux pommes et au rhum
Recette de ValerieH34

Gâteau aux pommes et au rhum

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g sucre en poudre

  • 3 œufs

  • 1 càs vanille liquide

  • 125 g farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 càs rhum

  • 3 pommes

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Peler les pommes. Les couper en 4, les évider et les couper en fines lamelles.

  • 3 pommes

Etape 2 /6

Bien mélanger le sucre et les oeufs.

  • 100g sucre en poudre
  • 3 œufs

Etape 3 /6

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

  • 125g farine
  • 1 sachet de levure

Etape 4 /6

Ajouter le rhum et la vanille. Bien mélanger.

  • 1càs vanille liquide
  • 1càs rhum

Etape 5 /6

Ajouter les pommes coupées. Bien mélanger.

Etape 6 /6

Beurrer ou graisser le moule. Verser la préparation. Lancer la cuisson.

  • Moule antiadhésif Cake Factory