Gâteau aux noix et au café
- Temps Total 1h 35min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
130 g de noix
170 g de farine
1 cuil. à soupe rase de levure chimique (10 g)
3 œufs
160 g de sucre
150 g de beurre très mou
2 cl de café très corsé
75 g de sucre glace
25 g de fromage frais
30 g de beurre
0.5 jaune d’œuf extra frais
1 cl de café très corsé
entiers
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Avec un robot, hacher finement les noix (sans les réduire en poudre). Réserver dans un bol.
Etape 2 /8
Dans le même robot, et sans le laver, mixer le beurre, le sucre, le fromage frais et le café. Ajouter le jaune d’œuf et mixer de nouveau. Verser dans un bol et placer au réfrigérateur.
Etape 3 /8
Placer le beurre bien mou dans un saladier avec le sucre. Travailler à la cuillère en bois jusqu’à l'obtention d'une crème avant de fouetter quelques secondes pour l’assouplir.
Etape 4 /8
Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Verser le café et fouetter. Ajouter la farine additionnée de la levure. Fouetter vigoureusement.
Etape 5 /8
Terminer en ajoutant les noix hachées. Répartir la pâte dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 6 /8
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 7 /8
Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
Etape 8 /8
Napper le gâteau de crème puis décorer de quelques cerneaux de noix entiers.