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Recette de Tefal

Gâteau aux noix et au café

Avis 4 étoiles (moyenne)

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 130 g Noix

  • 170 g Farine

  • 1 Levure chimique (10 g)

  • 3 Œufs

  • 160 g Sucre

  • 150 g Beurre très mou

  • 2 cl Café très corsé

  • 75 g Sucre glace

  • 25 g Fromage frais

  • 30 g Beurre

  • 0.5 Jaune d’œuf extra frais

  • 1 cl Café très corsé

  • {{quantity}} noix Cerneaux de noix entiers

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Avec un robot, hacher finement les noix (sans les réduire en poudre). Réserver dans un bol.

  • 130g Noix

Etape 2/8

Dans le même robot, et sans le laver, mixer le beurre, le sucre, le fromage frais et le café. Ajouter le jaune d’œuf et mixer de nouveau. Verser dans un bol et placer au réfrigérateur.

  • 75g Sucre glace
  • 25g Fromage frais
  • 30g Beurre
  • 0.5 Jaune d’œuf extra frais
  • 1cl Café très corsé

Etape 3/8

Placer le beurre bien mou dans un saladier avec le sucre. Travailler à la cuillère en bois jusqu’à l'obtention d'une crème avant de fouetter quelques secondes pour l’assouplir.

  • 150g Beurre très mou

Etape 4/8

Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Verser le café et fouetter. Ajouter la farine additionnée de la levure. Fouetter vigoureusement.

  • 170g Farine
  • 1 Levure chimique (10 g)
  • 3 Œufs
  • 2cl Café très corsé

Etape 5/8

Terminer en ajoutant les noix hachées. Répartir la pâte dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 130g Noix
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/8

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7/8

Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

Etape 8/8

Napper le gâteau de crème puis décorer de quelques cerneaux de noix entiers.

  • noix Cerneaux de noix entiers