Gâteau aux noisettes
Recette de Betty boop

Gâteau aux noisettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 160 g Beurre salé

  • 100 g Sucre glace

  • 3 Oeufs

  • 90 g Farine de blé

  • 60 g Farine de châtaigne

  • 1 Sachet de levure chimiquee

  • 50 g noisettes

  • 60 g Poudre d'amande

  • 15 g Gingembre confit

  • 15 g orange confite

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre salé

  • 160g Beurre salé
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Ajouter le sucre glace peu à peu

  • 100g Sucre glace

Etape 3 /6

Incorporer les œufs un à un

  • 3 Oeufs

Etape 4 /6

Tamiser la levure dans la farine de blé et la farine de châtaigne, ainsi que la poudre d'amande. Les ajouter au mélange précédent

  • 90g Farine de blé
  • 60g Farine de châtaigne
  • 1 Sachet de levure chimiquee
  • 60g Poudre d'amande

Etape 5 /6

Hacher les noisettes, le gingembre confit et l'orange confite. Incorporer le tout à la pâte Verser dans le moule à partager

  • 50g noisettes
  • 15g Gingembre confit
  • 15g orange confite
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Programme 1 45 mn