Gâteau aux fraises
Recette de Samlna57

Gâteau aux fraises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 300 g Fraises

  • 120 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 120 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 1 sachet Demi sachet de levure

  • 1 sachet Sachet de sucre vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger les œufs et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse

  • 2 Oeufs
  • 120g Sucre

Etape 2 /5

Ajouter le beurre préalablement fondu, la farine, la levure et le sucre vanillé

  • 120g Beurre
  • 150g Farine
  • 1sachet Demi sachet de levure
  • 1sachet Sachet de sucre vanille

Etape 3 /5

Mettre le mélange dans le moule préalablement beurré et fariné

Etape 4 /5

Disposer les fraises préalablement coupées dans le sens de la longueur sur tout le dessus du gâteau, ici j’ai utilisé environ 300g, j’ai recouvert tout le gâteau, vous pouvez faire plus selon vos envies

  • 300g Fraises

Etape 5 /5

Faire cuire en programme Manuel P6 180 degrés 35 minutes, quand c’est froid saupoudrer de sucre glace

  • Moule antiadhésif Cake Factory