undefined
undefined
Recette de Tefal

Gâteau aux amandes et lait de poule

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 360 g Poudre d'amandes

  • 220 g Sucre roux

  • 100 g Blancs d'œufs

  • 120 g Jaunes d'œufs

  • 80 g Sucre glace

  • 4 pincée Fleur de sel

  • 80 g Crème liquide entière

  • 340 g Beurre

  • 180 g Farine T55

  • 2 paquet Levure

  • 12 Blancs d'œufs

  • 60 g Sucre roux

  • glaçage lait de poule :

  • 2 Œuf

  • 600 g Sucre glace

  • Décor :

  • Thé ou herbes séchées

  • Œufs en chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Dans un récipient, mélanger avec un fouet les 7 premiers ingrédients (poudre d'amandes, sucre roux, blancs et jaunes d'œufs, le sucre glace, le sel et la crème liquide).

  • 360g Poudre d'amandes
  • 220g Sucre roux
  • 100g Blancs d'œufs
  • 120g Jaunes d'œufs
  • 80g Sucre glace
  • 4pincée Fleur de sel
  • 80g Crème liquide entière

Etape 2/8

Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 340g Beurre

Etape 3/8

Ajouter le beurre fondu à la pâte et mélanger.

Etape 4/8

Incorporer la farine et la levure.

  • 180g Farine T55
  • 2paquet Levure

Etape 5/8

Monter les blancs en neige fermes et ajouter le sucre roux. Fouetter une minute supplémentaire. Ajouter délicatement les blancs à la pâte.

  • 12 Blancs d'œufs
  • 60g Sucre roux

Etape 6/8

Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7/8

RÉALISER LA GLAÇAGE : Dans un récipient, fouetter l'œuf puis ajouter petit à petit le sucre glace.

  • 2 Œuf
  • 600g Sucre glace

Etape 8/8

Une fois le gâteau refroidi, le napper du glaçage et décorer avec du thé. Réaliser un nid et placer des œufs de Pâques.

  • Thé ou herbes séchées
  • Œufs en chocolat