Gâteau aux épinards
Recette de Améli

Gâteau aux épinards

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g d'épinards frais

  • 1 (zeste + jus de 1/2) citron vert

  • 70 ml d'huile de colza

  • 2 oeufs

  • 120 g de sucre

  • 1 c a c d'extrait de vanille

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 200 ml de crème fleurette

  • 100 g de chocolat blanc

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

Pour le gâteau : Mixer les épinards avec l'huile et le jus du 1/2 citron vert. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron vert. Ajouter les épinards mixés, mélanger, puis bien incorporer la farine avec la levure chimique. Verser la pâte dans le plat noir. Lancer la cuisson sur P6 pendant 25 minutes à 180°C. Tester la cuisson avec un pic en bois. Démouler sur une grille.

  • 100 g d'épinards frais
  • 1 (zeste + jus de 1/2) citron vert
  • 70 ml d'huile de colza
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 c a c d'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /3

Préparer la crème : Prélever 2 c. à soupe de crème fleurette, puis verser sur le chocolat blanc, faire fondre le tout au bain marie, mélanger puis laisser refroidir légèrement. Battre le reste de crème fleurette, qui doit être bien fraîche, au batteur. Ajouter le chocolat blanc en mélangeant délicatement, puis garnir le gâteau avec cette crème. Mettre le tout au frais pendant 4h minimum. Saupoudrer de sucre glace ou bien d'un glaçage au choix.

  • 200 ml de crème fleurette
  • 100 g de chocolat blanc

Etape 3 /3

Bon appétit !