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Recette de Juju77

Gâteau au yaourt et aux myrtilles

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pot de yaourt nature

  • 3 Œufs

  • 1 Pot de sucre en poudre

  • 1 càc De vanille liquide

  • 2 Pots de farine

  • 1 Pot de poudre d'amande

  • 2 càc De levure chimique

  • 0.5 Pot d'huile de tournesol

  • 2 Pots de myrtilles

  • 1 Poignée d'amandes effilées

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Dans un saladier, fouetter ensemble le yaourt, les oeufs, le sucre en poudre et la vanille.

  • 1 Pot de yaourt nature
  • 3 Œufs
  • 1 Pot de sucre en poudre
  • 1càc De vanille liquide

Etape 2/5

Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et l'huile de tournesol. Fouetter de nouveau.

  • 2 Pots de farine
  • 1 Pot de poudre d'amande
  • 2càc De levure chimique
  • 0.5 Pot d'huile de tournesol

Etape 3/5

Incorporer délicatement les myrtilles.

  • 2 Pots de myrtilles

Etape 4/5

Verser la préparation dans le moule rectangulaire antiadhésif et parsemer sur le dessus quelques amandes effilées. Lancer la cuisson. Programme 1 (gâteau à partager) pour 40 minutes.

  • 1 Poignée d'amandes effilées
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Sortir le moule du cake Factory et laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler le gâteau sur une grille jusqu'à complet refroidissement.