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Recette de sandra54110

Gâteau au litchi, coco et citron vert.

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Boîte de litchi

  • 2 oeufs

  • 140 g Farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 50 g Noix de coco râpée

  • 50 g Beurre

  • 60 g Sucre

  • 3 Citron vert

  • 30 g Sucre pour le sirop

  • Sucre glace

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Mixez les litchis avec 2 cuillère à soupe du sirop de la boîte.

  • 1 Boîte de litchi

Etape 2/6

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la purée de litchi puis la farine, la noix de coco râpée, la levure et enfin le beurre.

  • 1 Boîte de litchi
  • 2 oeufs
  • 140g Farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g Noix de coco râpée
  • 50g Beurre
  • 60g Sucre

Etape 3/6

Râper le zeste d'un citron et prélever le jus. Ajouter le tout à la pâte.

  • 3 Citron vert

Etape 4/6

Verser la pâte dans le moule rectangulaire beurré ou fariner. Cuire sur P6 180 degrés pendant 35.

  • 1 Boîte de litchi
  • 2 oeufs
  • 140g Farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g Noix de coco râpée
  • 50g Beurre
  • 60g Sucre
  • 3 Citron vert
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/6

5 min avant la fin de la cuisson, préparer un sirop avec le jus d'un citron vert, 2 cs d'eau et 30 de sucre. Quand le gâteau et cuit, le démouler et l'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau.

  • 3 Citron vert
  • 30g Sucre pour le sirop

Etape 6/6

Laisser refroidir le gâteau pour préparer le glaçage en mélangeant un peu de jus de citron vert avec du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Faire couler le glaçage sur le gâteau puis ajouter des zestes de citron vert.

  • 3 Citron vert
  • Sucre glace