undefined
Recette de Bloomy

Gâteau au chocolat et à la betterave

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Betteraves cuites réduites en purée

  • 4 Œufs

  • 80 g Beurre demi-sel

  • 80 g Sucre en poudre

  • 100 g Farine

  • 1 càc Bicarbonate

  • 170 g Chocolat noir

  • 70 ml Expresso

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Dans un saladier, fouettez la purée de betteraves avec les oeufs et le sucre.

  • 250g Betteraves cuites réduites en purée
  • 4 Œufs
  • 80g Sucre en poudre

Etape 2/4

Ajoutez la farine, le bicarbonate et l'expresso. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  • 100g Farine
  • 1càc Bicarbonate
  • 70ml Expresso

Etape 3/4

Dans un bol, mettre le beurre avec le chocolat en morceaux et faire fondre au micro-ondes. Mélanger l'ensemble avant de le verser dans le saladier. Fouettez à nouveau la préparation pour qu'elle soit homogène.

  • 80g Beurre demi-sel
  • 170g Chocolat noir

Etape 4/4

Versez la préparation dans le grand moule et faire cuire en mode manuel à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.

  • 250g Betteraves cuites réduites en purée
  • 4 Œufs
  • 80g Beurre demi-sel
  • 80g Sucre en poudre
  • 100g Farine
  • 1càc Bicarbonate
  • 170g Chocolat noir
  • 70ml Expresso
  • Moule antiadhésif Cake Factory