undefined
Recette de Sandysven

Gâteau a la rhubarbe moelleux

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Œuf

  • 2 Jaunes d'oeuf

  • 110 g De Sucre

  • 300 g De Farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 15 cl De Lait

  • 70 ml D huile

  • 300 g De Rhubarbe

  • 6 càs De Sucre roux

  • 33 cl De Crème fraîche épaisse

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Couper la rhubarbe en morceaux (pas trop gros) et mettre du sucre dessus pour enlever de l acidité et de l eau, laisser la rhubarbe dans le sucre 15min

  • 300g De Rhubarbe

Etape 2/7

Dans un saladier mettre les 4 oeufs entier + le sucre (blanc) et mélange

  • 4 Œuf
  • 110g De Sucre

Etape 3/7

Y ajouter la farine et Mélanger

  • 300g De Farine

Etape 4/7

Y ajouter la levure + le lait + l huile et mélanger

  • 1sachet de levure chimique
  • 15cl De Lait
  • 70ml D huile

Etape 5/7

Y ajouter la rhubarbe et mélanger Verser le mélange dans le moule rectangulaire et mettez a cuire 50min a 180

  • 300g De Rhubarbe
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/7

Dans un bol mettre les deux jaunes d oeuf + le sucre roux + la crème fraîche melanger

  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 6càs De Sucre roux
  • 33cl De Crème fraîche épaisse

Etape 7/7

Faîtes quelques troues dans le gâteau afin de pouvoir verser le mélange dedans, bien mettre dans les troues et badigeonner le dessus du gâteaux Mettre a cuire 20min a 180

  • Moule antiadhésif Cake Factory