Gâteau à la rhubarbe
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
175 g Beurre
200 g Sucre roux
3 Œufs
200 g Farine
125 ml Lait
1 Sachet de levure
1 Sachet de sucre vanillé
500 g Rhubarbe
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la rhubarbe. Enlevez les extrémités, effilez-les tiges et lavez-les. Coupez-les en dés d’environ 2 cm de côté.
Etape 2 /5
Coupez 75 g de beurre en dés. Mettez-les dans le moule, ajoutez le sucre roux et mettez en cuisson pendant une dizaine de minutes à 80 degrés, le temps que cela fonde et que cela caramélise légèrement.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, coupez les 100 g de beurre en dés. Fouettez-le jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau. Incorporez ensuite les oeufs, puis la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure chimique.
Etape 4 /5
Versez cette pâte à gâteau sur les morceaux de rhubarbe et faites cuire 45 minutes.
Etape 5 /5
Au bout de ce laps de temps, sortez le gâteau de l’appareil et attendez 10 minutes. Retournez-le ensuite sur le plat de service, il va se démouler tout seul.