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Recette de Bid0uu

Gâteau à la rhubarbe

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

1 fournée

  • 175 g Beurre

  • 200 g Sucre roux

  • 3 Œufs

  • 200 g Farine

  • 125 ml Lait

  • 1 Sachet de levure

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 500 g Rhubarbe

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Préparez la rhubarbe. Enlevez les extrémités, effilez-les tiges et lavez-les. Coupez-les en dés d’environ 2 cm de côté.

  • 500g Rhubarbe

Etape 2/5

Coupez 75 g de beurre en dés. Mettez-les dans le moule, ajoutez le sucre roux et mettez en cuisson pendant une dizaine de minutes à 80 degrés, le temps que cela fonde et que cela caramélise légèrement.

  • 175g Beurre
  • 200g Sucre roux
  • 500g Rhubarbe
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/5

Pendant ce temps, coupez les 100 g de beurre en dés. Fouettez-le jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau. Incorporez ensuite les oeufs, puis la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure chimique.

  • 175g Beurre
  • 200g Sucre roux
  • 3 Œufs
  • 200g Farine
  • 125ml Lait
  • 1 Sachet de levure
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 4/5

Versez cette pâte à gâteau sur les morceaux de rhubarbe et faites cuire 45 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Au bout de ce laps de temps, sortez le gâteau de l’appareil et attendez 10 minutes. Retournez-le ensuite sur le plat de service, il va se démouler tout seul.