Gâteau à la pistache et aux framboises
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Gâteau à la pistache et aux framboises

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 2 Œufs

  • 150 g Sucre en poudre

  • Arôme pistache

  • 125 g Yaourt nature

  • 5 cl Huile neutre

  • 1 cl Jus de citron

  • 200 g Farine T55

  • 4 g Levure chimique (1 càc)

  • 50 g Pistaches non salées hachées très finement

  • 150 g Framboises

  • Quelques pistaches entières

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

Placez les œufs et le sucre dans un récipient puis fouettez très vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

  • 2 Œufs
  • 150g Sucre en poudre

Etape 2 /6

Ajoutez l'arôme pistache (adaptez la quantité selon vos goûts) et fouettez pour bien le diluer. Ajoutez le yaourt, le jus de citron et l’huile puis fouettez bien.

  • Arôme pistache
  • 125g Yaourt nature
  • 5cl Huile neutre
  • 1cl Jus de citron

Etape 3 /6

Ajoutez la farine, la levure et les pistaches hachées, fouettez vigoureusement.

  • 200g Farine T55
  • 4g Levure chimique (1 càc)
  • 50g Pistaches non salées hachées très finement

Etape 4 /6

Ajoutez les framboises (réservez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez doucement à la spatule pour ne pas les casser. Versez dans le moule antiadhésif beurré.

  • 150g Framboises

Etape 5 /6

Déposez sur la pâte quelques framboises et quelques pistaches entières. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 150g Framboises
  • Quelques pistaches entières

Etape 6 /6

Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.