Gâteau à l'huile d'olive et au citron
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
2 fournées
4 Jaunes d'œuf
6 Blancs d'œuf
2 Citron jaune bio
200 g Sucre
100 g Sucre
32 cl Huile d'olive de bonne qualité
360 g Farine
2 Levure chimique
Préparation
Etape 1 /6
Laver les citrons, prélever les zestes puis presser le jus.
2 Citron jaune bio
Etape 2 /6
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf, l'huile d'olive, le sucre et les zestes des citron. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.
4 Jaunes d'œuf 2 Citron jaune bio 200g Sucre 32cl Huile d'olive de bonne qualité 360g Farine 2 Levure chimique
Etape 3 /6
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils comment à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.
6 Blancs d'œuf 100g Sucre
Etape 4 /6
Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Laisser refroidir avant de démouler.