undefined
undefined
Recette de Tefal

Gâteau à l'huile d'olive et au citron

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Jaunes d'œuf

  • 6 Blancs d'œuf

  • 2 Citron jaune bio

  • 200 g Sucre

  • 100 g Sucre

  • 32 cl Huile d'olive de bonne qualité

  • 360 g Farine

  • 2 Levure chimique

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Laver les citrons, prélever les zestes puis presser le jus.

  • 2 Citron jaune bio

Etape 2/6

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf, l'huile d'olive, le sucre et les zestes des citron. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.

  • 4 Jaunes d'œuf
  • 2 Citron jaune bio
  • 200g Sucre
  • 32cl Huile d'olive de bonne qualité
  • 360g Farine
  • 2 Levure chimique

Etape 3/6

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils comment à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.

  • 6 Blancs d'œuf
  • 100g Sucre

Etape 4/6

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/6

Laisser refroidir avant de démouler.