Gâteau à l'huile d'olive et au citron
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau à l'huile d'olive et au citron

ratings.2.4

2.4/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    15min

Ingrédients

3 fournées

  • 6 jaunes d'œuf

  • 9 blancs d'œuf

  • 3 citron jaune bio

  • 300 g de sucre

  • 150 g de sucre

  • 48 cl d'huile d'olive de bonne qualité (480 g)

  • 540 g de farine

  • 3 cuil. à café de levure chimique (15 g)

Préparation

Etape 1 /6

Laver les citrons, prélever les zestes puis presser le jus.

  • 3 citron jaune bio

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf, l'huile d'olive, le sucre et les zestes des citron. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.

  • 6 jaunes d'œuf
  • 3 citron jaune bio
  • 300g de sucre
  • 48cl d'huile d'olive de bonne qualité (480 g)
  • 540g de farine
  • 3 cuil. à café de levure chimique (15 g)

Etape 3 /6

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils comment à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.

  • 9 blancs d'œuf
  • 150g de sucre

Etape 4 /6

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Laisser refroidir avant de démouler.