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Recette de Tefal

Gâteau à l'ananas et au caramel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Beurre

  • 120 g Sucre blond

  • 2 Œuf

  • 100 g Crème fraîche épaisse

  • 3 cl Jus de citron

  • 260 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • Caramel :

  • 200 g Sucre blanc

  • 6 tranche Anana

  • 5 cl Eau

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Préparer le caramel : placer le sucre dans la casserole. Mouiller de l’eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un carame blond. Verser le caramel dans le fond du moule et incliner celui-ci sur tous les côtés pour bien répartir le caramel. Arranger les tranches d’ananas sur le caramel. Réserver.

  • 200g Sucre blanc
  • 6tranche Anana
  • 5cl Eau
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/5

Dans un saladier, fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine et les oeufs toujours en fouettant.

  • 120g Beurre
  • 120g Sucre blond
  • 2 Œuf
  • 260g Farine

Etape 3/5

Ajouter la crème et le jus de citron. Fouetter. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger avec une cuillère en bois.

  • 3cl Jus de citron
  • 260g Farine

Etape 4/5

Répartir la pâte sur les ananas puis déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Lancer le programme le temps indiqué sans attendre, sortir le gâteau et le démouler.