Gâteau à l'ananas et au caramel
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
120 g Beurre
120 g Sucre blond
2 Œuf
100 g Crème fraîche épaisse
3 cl Jus de citron
260 g Farine
1 Levure chimique
Caramel :
200 g Sucre blanc
6 tranche Anana
5 cl Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Préparer le caramel : placer le sucre dans la casserole. Mouiller de l’eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un carame blond. Verser le caramel dans le fond du moule et incliner celui-ci sur tous les côtés pour bien répartir le caramel. Arranger les tranches d’ananas sur le caramel. Réserver.
Etape 2 /5
Dans un saladier, fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine et les oeufs toujours en fouettant.
Etape 3 /5
Ajouter la crème et le jus de citron. Fouetter. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Etape 4 /5
Répartir la pâte sur les ananas puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /5
Lancer le programme le temps indiqué sans attendre, sortir le gâteau et le démouler.