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Recette de Caroperle

Gâteau à l'ananas

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 boîte Demi boîte d'ananas

  • 75 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 1 pincée Sel

  • 1 paquet Paquet de sucre vanillé

  • 1 paquet Demi paquet de levure chimique

  • 50 g Sucre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Faites un caramel avec les 50gr de sucre et un peu d'eau.

  • 50g Sucre

Etape 2/8

Nappez le fond du moule avec le caramel en étalant bien.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/8

Égouttez l'ananas et conservez le jus. Placez les rondelles d'ananas sur le caramel dans le fond du moule.

  • 1boîte Demi boîte d'ananas
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/8

Mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre fondu et la farine

  • 75g Farine
  • 60g Sucre
  • 50g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 1pincée Sel
  • 1paquet Paquet de sucre vanillé
  • 1paquet Demi paquet de levure chimique

Etape 5/8

Versez la préparation sur les ananas et mettre le moule dans l'appareil

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/8

Cuire P6 40 mn 160 °C

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/8

Faire chauffer un peu le jus de la demi boîte d'ananas avec une petite cuillère de sucre et un peu de rhum (facultatif) et 10cl d'eau. Arrosez le gâteau encore chaud avec cette préparions.

Etape 8/8

Démoulez sur un plat à la sortie du four.