Gâteau à l'ananas
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 boîte Demi boîte d'ananas
75 g Farine
60 g Sucre
50 g Beurre
2 Oeufs
1 pincée Sel
1 paquet Paquet de sucre vanillé
1 paquet Demi paquet de levure chimique
50 g Sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Faites un caramel avec les 50gr de sucre et un peu d'eau.
50g Sucre
Etape 2 /8
Nappez le fond du moule avec le caramel en étalant bien.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 3 /8
Égouttez l'ananas et conservez le jus. Placez les rondelles d'ananas sur le caramel dans le fond du moule.
1boîte Demi boîte d'ananas
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 4 /8
Mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre fondu et la farine
75g Farine 60g Sucre 50g Beurre 2 Oeufs 1pincée Sel 1paquet Paquet de sucre vanillé 1paquet Demi paquet de levure chimique
Etape 5 /8
Versez la préparation sur les ananas et mettre le moule dans l'appareil
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /8
Cuire P6 40 mn 160 °C
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 7 /8
Faire chauffer un peu le jus de la demi boîte d'ananas avec une petite cuillère de sucre et un peu de rhum (facultatif) et 10cl d'eau. Arrosez le gâteau encore chaud avec cette préparions.
Etape 8 /8
Démoulez sur un plat à la sortie du four.