Gâteau à l'amande, noisette et abricots
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g De beurre
90 g De sucre en poudre
1 càc D'extrait naturel de vanille
1 Yaourt nature
1 Œuf
50 g De poudre d'amande
50 g De poudre de noisette
130 g De farine T45
4 g De levure chimique (1 càc)
175 g D'abricots secs
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /6
Dans un récipient, mettez le beurre fondu, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /6
Ajoutez le yaourt, l'œuf, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Mélangez à l'aide d'une maryse puis ajoutez la farine, la levure chimique et les abricots secs hachés grossièrement. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 4 /6
A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'œufs en neige. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige au mélange précédent. Versez la préparation dans le moule.
Etape 5 /6
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laissez tiédir 20 min avant de démouler.