Gâteau à l'amande, noisette et abricots
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Gâteau à l'amande, noisette et abricots

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g De beurre

  • 90 g De sucre en poudre

  • 1 càc D'extrait naturel de vanille

  • 1 Yaourt nature

  • 1 Œuf

  • 50 g De poudre d'amande

  • 50 g De poudre de noisette

  • 130 g De farine T45

  • 4 g De levure chimique (1 càc)

  • 175 g D'abricots secs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 100g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Dans un récipient, mettez le beurre fondu, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 100g De beurre
  • 90g De sucre en poudre
  • 1càc D'extrait naturel de vanille

Etape 3 /6

Ajoutez le yaourt, l'œuf, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Mélangez à l'aide d'une maryse puis ajoutez la farine, la levure chimique et les abricots secs hachés grossièrement. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 1 Yaourt nature
  • 1 Œuf
  • 50g De poudre d'amande
  • 50g De poudre de noisette
  • 130g De farine T45
  • 4g De levure chimique (1 càc)
  • 175g D'abricots secs

Etape 4 /6

A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'œufs en neige. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige au mélange précédent. Versez la préparation dans le moule.

Etape 5 /6

Lancez le programme le temps indiqué.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Laissez tiédir 20 min avant de démouler.