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Recette de Tefal

Fusilli aux asperges et au saumon fumé

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 16 asperge

  • 150 g de saumon fumé

  • 25 cl de crème fraîche

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 500 g de fusilli

  • 1 cubes

Préparation

Etape 1/10

Préparez les asperges vertes. Retirez la partie dure et épluchez l'asperge. Astuce anti-gaspillage : vous pouvez conserver la partie dure de l'asperge pour faire un velouté.

Etape 2/10

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes.

Etape 3/10

À l’aide d’une fourchette, placez les asperges dans une passoire et passez-les à l’eau froide.

Etape 4/10

Portez l’eau de la casserole de nouveau à ébullition avec le bouillon cube et faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.

Etape 5/10

Pendant ce temps, coupez séparez les têtes d'asperges et coupez le reste de la tige en fines rondelles.

Etape 6/10

Coupez le saumon fumé en morceaux.

Etape 7/10

Égouttez les pâtes.

Etape 8/10

Dans la même casserole, versez la crème, les morceaux de tiges d'asperges, salez, poivrez, portez à ébullition et baissez le feu pour faire réduire un peu la crème.

Etape 9/10

Versez les pâtes et le saumon fumé en morceaux dans la crème et faites réchauffer quelques minutes.

Etape 10/10

Dans chaque assiette, versez les pâtes et déposez les têtes d'asperges. Salez, poivrez et dégustez aussitôt.