French Brownie
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
100 g chocolat noir
100 g beurre mou
100 g sucre
2 œufs
50 g farine
60 g noix
45 g sucre
15 g eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Concasser les noix avec un couteau. Verser l'eau dans une casserole et ajouter le sucre. Porter à ébullition. Dès qu'un caramel se forme, retirer la casserole du feu et ajouter les noix. Bien mélanger.
Etape 2 /7
Étaler les noix dans le plat antiadhésif, laisser cuire 2 minutes puis mélanger et étaler à nouveau. Répéter l'opération 5 fois.
Etape 3 /7
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou avec le programme fonte de chocolat.
Etape 4 /7
Mettre le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger vivement au fouet.
Etape 5 /7
Ajouter les œufs. Mélanger au fouet. Verser la farine et mélanger à nouveau.
Etape 6 /7
Incorporer le chocolat fondu à la préparation puis les noix caramélisées en veillant à bien les répartir.
Etape 7 /7
Verser la préparation dans le moule antiadhésif pour gâteaux à partager et mettre en cuisson.