French Brownie
Recette de Lozanelow

French Brownie

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g chocolat noir

  • 100 g beurre mou

  • 100 g sucre

  • 2 œufs

  • 50 g farine

  • 60 g noix

  • 45 g sucre

  • 15 g eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Concasser les noix avec un couteau. Verser l'eau dans une casserole et ajouter le sucre. Porter à ébullition. Dès qu'un caramel se forme, retirer la casserole du feu et ajouter les noix. Bien mélanger.

  • 60g noix
  • 45g sucre
  • 15g eau

Etape 2 /7

Étaler les noix dans le plat antiadhésif, laisser cuire 2 minutes puis mélanger et étaler à nouveau. Répéter l'opération 5 fois.

  • 60g noix
  • 45g sucre
  • 15g eau
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /7

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou avec le programme fonte de chocolat.

  • 100g chocolat noir

Etape 4 /7

Mettre le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger vivement au fouet.

  • 100g beurre mou
  • 100g sucre

Etape 5 /7

Ajouter les œufs. Mélanger au fouet. Verser la farine et mélanger à nouveau.

  • 2 œufs
  • 50g farine

Etape 6 /7

Incorporer le chocolat fondu à la préparation puis les noix caramélisées en veillant à bien les répartir.

  • 100g chocolat noir
  • 60g noix

Etape 7 /7

Verser la préparation dans le moule antiadhésif pour gâteaux à partager et mettre en cuisson.

  • Moule antiadhésif Cake Factory