Fraisier - Recette Cake Factory Délices | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Fraisier

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  • Temps Total 5h 30min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    4h
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Beurre

  • 120 g Sucre en poudre

  • 7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)

  • 3 Œufs

  • 100 g Farine T45

  • 20 g Fécule de maïs

  • 4 g Levure chimique (1 càc)

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 60 g Sucre

  • 7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)

  • 22 g Fécule de maïs

  • 165 g Lait

  • 90 g Crème liquide 30% MG

  • 200 g Beurre mou

  • 125 g Pâte d'amande

  • 500 g Fraises

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /19

Préparez la génoise. Dans un récipient, mettez le beurre coupé en morceaux. Placez quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir.

  • 100g Beurre

Etape 2 /19

Ajoutez les sucres et fouettez à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot pâtissier muni d'un fouet. Ajoutez les œufs un à un en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. A l'aide d'une maryse, incorporez la farine, la fécule et la levure. Beurrez et farinez le moule antiadhésif puis versez le mélange.

  • 120g Sucre en poudre
  • 7.5g Sucre vanillé (1 sachet)
  • 3 Œufs
  • 100g Farine T45
  • 20g Fécule de maïs
  • 4g Levure chimique (1 càc)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /19

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 4 /19

Réalisez la crème pâtissière. Dans un récipient, déposez les jaunes et les sucres. Fouettez puis ajoutez la fécule. Fouettez à nouveau.

  • 2 Jaunes d'œufs
  • 60g Sucre
  • 7.5g Sucre vanillé (1 sachet)
  • 22g Fécule de maïs

Etape 5 /19

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Versez ce mélange petit à petit tout en remuant sans arrêt sur le mélange jaunes/sucre/fécule. Versez cette préparation dans la casserole puis cuire à feu doux, tout en remuant avec un fouet, jusqu'à ébullition. Versez la crème dans un récipient rectangulaire, filmez au contact et laissez refroidir minimum 2 h au réfrigérateur.

  • 165g Lait
  • 90g Crème liquide 30% MG

Etape 6 /19

Lissez la crème pâtissière au fouet électrique et ajoutez le beurre mou. Fouettez pour obtenir une crème légère et ferme.

  • 200g Beurre mou

Etape 7 /19

Préparez votre matériel : un moule à charnière de 18 cm de diamètre et de 8 cm minimum de hauteur. Découpez une bande de rhodoïd à la dimension du périmètre du moule de 18 cm.

Etape 8 /19

Découpez un cercle de génoise de la taille de votre moule à charnière, puis en deux dans l'épaisseur pour obtenir deux disques.

Etape 9 /19

Plaquez le rhodoïd contre les parois du moule à charnière.

Etape 10 /19

Réservez quelques fraises pour la décoration, ainsi que 30 g de crème pour la finition.

  • 500g Fraises

Etape 11 /19

Équeutez le reste des fraises et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

  • 500g Fraises

Etape 12 /19

Déposez un disque de génoise au fond du moule à charnière.

Etape 13 /19

Disposez verticalement une partie des fraises coupées sur le pourtour, face plane contre le rhodoïd.

Etape 14 /19

Etalez la moitié de la crème pâtissière sur la génoise, lissez-la un peu et parsemez de quelques fraises coupées en quatre.

Etape 15 /19

Disposez les chutes de génoise sur l'ensemble du gâteau et répétez les étapes précédentes : fraises, crème, fraises coupées.

Etape 16 /19

Terminez en déposant le deuxième disque de biscuit en appuyant légèrement.

Etape 17 /19

Placez au réfrigérateur pour minimum 2h.

Etape 18 /19

Démoulez le fraisier. Sur le plan de travail, déposez un peu de sucre glace et étalez la pâte d'amande sur une épaisseur de deux millimètres. Découpez un disque de la taille du gâteau et déposez-le sur la surface.

Etape 19 /19

Décorez le fraisier avec les fraises réservées, coupées en deux en conservant la queue. Parsemez d'un peu de sucre glace.