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Recette de Sandrine Septalamaison

Fraisier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 125 g Sucre

  • 125 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 5.5 g Levure chimique

  • 1 sachet de crème pâtissière sans cuisson Ansel

  • 500 ml Lait

  • 141 g Mascarpone

  • 141 g Crème liquide entière

  • 29 g Sucre glace

  • Arôme vanille

  • 250 g Fraises

  • 60 g Sucre

  • 50 ml Eau

  • 3 càs Confiture de fraise

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

La Génoise Beurrer et fariner le moule Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige bien ferme au robot pâtissier avec 1 pincée de sel Ajouter les jaunes d œufs Ajouter la farine et la levure Mettre de suite dans le moule et cuire

  • 4 Oeufs
  • 125g Sucre
  • 125g Farine
  • 1pincée Sel
  • 5.5g Levure chimique
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/7

La crème pâtissière : Dans un plat délayer le sachet dans le lait Mettre au réfrigérateur 15 min Sortir et mélanger à nouveau Elle est prête à l emploi

  • 1sachet de crème pâtissière sans cuisson Ansel
  • 500ml Lait

Etape 3/7

Une fois la génoise cuite et refroidie coupez là en 2

Etape 4/7

Le sirop : Dans une casserole faire bouillir le sucre et l eau Laisser refroidir Badigeonner au pinceau votre génoise

  • 60g Sucre
  • 50ml Eau

Etape 5/7

Montage : Mettre votre crème pâtissière dans une poche à douille et pocher votre 1ère génoise sur toute la surface Ajouter les Fraises (au préalable lavées et équeutées) coupées en 2 Recouvrir de la 2ème génoise

  • 250g Fraises

Etape 6/7

Faire chauffer la confiture au micro onde dans un bol La passer au chinois pour récupérer Que le coulis sans les morceaux Badigeonner la génoise

  • 3càs Confiture de fraise

Etape 7/7

La crème chantilly mascarpone vanillée : Au robot pâtissier mettre mascarpone crème liquide l arôme vanille (quelques gouttes) et sucre glace Fouettez jusqu à obtention d une belle texture chantilly Mettre dans une poche à douille et décorer le dessus de votre gâteau Ajouter ensuite les fraises pour finir la décoration Profitez d un bon fraisier maison ;)

  • 141g Mascarpone
  • 141g Crème liquide entière
  • 29g Sucre glace
  • Arôme vanille