Forêt noir simplifié
- Temps Total 3h 29min
- 1h
Préparation - 29min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
5 Oeufs
100 g Farine
150 g Sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 Cs de cacao amer
2 Cs d’huile
1 sachet de levure chimique
1 Cs de vanille liquide
20 cl cidre cerise
300 g de cerise
300 g Mascarpone
20 cl Crème liquide
5 Cs de sucre glace
1 tablette de chocolat pâtissier
20 cl Crème liquide
1 sachet de praline
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Séparer le jaune des blancs dans deux saladier. Monter les blanc en neige et dans le deuxième saladier mélanger les jaunes avec les sucres .
Etape 2 /9
Ajouter l’huile aux jaunes et incorporer en fine pluie la farine avec la levure .
Etape 3 /9
Ajouter les œufs en neige délicatement avec une spatule . Finir avec le cacao amer .
Etape 4 /9
Beurrez légèrement le plat et hop en cuisson
Etape 5 /9
Mettre le mascarpone , la crème liquide , le sucre glace et la vanille liquide dans un saladier et fouetter très fort pour que cela épaississe . Puis réservé au frigo le temps de faire la prochaine étape .
Etape 6 /9
Une fois que la génoise est refroidie, la couper en deux épaisseur. Imbiber la génoise avec un pinceau et le verre de cidre cerise .
Etape 7 /9
Mettre la crème refroidit sur la Première génoise et disposer les cerises . Refermer le gâteau avec La deuxième génoise .
Etape 8 /9
Mettre le chocolat en petit morceau et la crème dans le plat et mettez à fondre . Puis remuer pour obtenir une crème bien homogène.
Etape 9 /9
Recouvrir le gâteau du chocolat et saupoudrer avec de la praline ou amandes . Sinon laissez nature . Et hop au froid pendant 2 heures minimum .