Fondant chocolat blanc framboises
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Framboises fraîches ou surgelées
200 g Chocolat blanc
125 g Fromage blanc
100 g Farine
50 g Sucre en poudre
4 Oeufs
1 sachet de levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le chocolat 1min30 au micro onde à puissance reduite (500W) plus éventuellement 30 sec si nécessaire.
200g Chocolat blanc
Etape 2 /4
Séparer les jaunes d'œufs des blancs ; battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le fromage blanc et le chocolat fondu. Fouetter pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite la farine. Finir par l'ajout de la levure chimique.
200g Chocolat blanc 125g Fromage blanc 100g Farine 50g Sucre en poudre 1sachet de levure chimique
Etape 3 /4
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte (je mets une première cuillère que je mélange normalement pour rendre la pâte plus souple et j'incorpore délicatement le reste, c'est plus facile). Cette étape terminée ajoutez les framboises et mélangez (délicatement et très peu de temps : juste ce qu'il faut pour les répartir dans la pâte).
200g Framboises fraîches ou surgelées 4 Oeufs
Etape 4 /4
Verser la pâte dans le moule du CF (après l'avoir beurré pour faciliter le démoulage) et mette à cuire.
Moule antiadhésif Cake Factory