Fondant au citron healthy
Tefal
Recette de Tefal

Fondant au citron healthy

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Œufs

  • 240 g Haricots blancs cuits égouttés en conserve ou en bocal

  • 140 g Sirop d'agave

  • 190 g Purée d'amandes

  • 11 g Levure chimique (1 sachet)

  • 1 pincée Sel

  • 140 g Poudre d'amandes

  • 3 Citrons non traités

  • 1 càc Gingembre en poudre

  • 1 càs Flocons d'avoine

  • 300 g Yaourt grec

  • 30 g Sirop d'agave

  • 1 Citron non traité

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Séparez les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs en neige. Réservez.

  • 6 Œufs

Etape 2 /7

Rincez et égouttez les haricots blancs.

  • 240g Haricots blancs cuits égouttés en conserve ou en bocal

Etape 3 /7

A l'aide d'un mixeur, mixez les haricots blancs aves les jaunes d'œufs, le sirop d'agave, la purée d'amandes, la levure, le sel, l'amande en poudre et le jus de citron pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez les zestes de citron et le gingembre en poudre et mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule sans les casser.

  • 140g Sirop d'agave
  • 190g Purée d'amandes
  • 11g Levure chimique (1 sachet)
  • 1pincée Sel
  • 140g Poudre d'amandes
  • 3 Citrons non traités
  • 1càc Gingembre en poudre

Etape 4 /7

Huilez le moule antiadhésif.

  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 5 /7

Versez la préparation dans le moule. Saupoudrez de flocons d'avoine pour décorer. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 1càs Flocons d'avoine

Etape 6 /7

Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.

Etape 7 /7

Mélangez les ingrédients pour le glaçage et nappez le gâteau refroidi. Décorez avec des zestes de citron.

  • 300g Yaourt grec
  • 30g Sirop d'agave
  • 1 Citron non traité