Fondant à l’orange
Recette de Clémo

Fondant à l’orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 100 g Farine

  • 2 Œufs

  • 1 sachet de levure

  • 30 g Sucre glace

  • 3 Oranges

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger le beurre fondu avec le sucre

  • 100g Sucre
  • 100g Beurre

Etape 2 /6

Ajouter un œuf entier et un jaune d’œuf, réserver le blanc d’œuf

  • 2 Œufs

Etape 3 /6

Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges

  • 100g Farine
  • 1sachet de levure
  • 3 Oranges

Etape 4 /6

Monter le blancs d’œuf restant en neige et l’incorporer à la préparation

  • 2 Œufs

Etape 5 /6

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 45 min

  • 100g Sucre
  • 100g Beurre
  • 100g Farine
  • 2 Œufs
  • 1sachet de levure
  • 3 Oranges
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

En fin de cuisson chauffer le jus et le zeste de la dernière orange avec le sucre glace, lorsque le sucre est fondu napper le gâteau encore chaud avec un pinceau.

  • 30g Sucre glace
  • 3 Oranges