Fondant à l’orange
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
100 g Sucre
100 g Beurre
100 g Farine
2 Œufs
1 sachet de levure
30 g Sucre glace
3 Oranges
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger le beurre fondu avec le sucre
100g Sucre 100g Beurre
Etape 2 /6
Ajouter un œuf entier et un jaune d’œuf, réserver le blanc d’œuf
2 Œufs
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges
100g Farine 1sachet de levure 3 Oranges
Etape 4 /6
Monter le blancs d’œuf restant en neige et l’incorporer à la préparation
2 Œufs
Etape 5 /6
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 45 min
100g Sucre 100g Beurre 100g Farine 2 Œufs 1sachet de levure 3 Oranges
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
En fin de cuisson chauffer le jus et le zeste de la dernière orange avec le sucre glace, lorsque le sucre est fondu napper le gâteau encore chaud avec un pinceau.
30g Sucre glace 3 Oranges