Focaccia italienne
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
370 g De farine
2 càs De levure de boulanger déshydratée
2 càs De sucre
1 càc De sel
2 càs D’huile d’olive
2 càs De farine
250 ml D’eau
Romarin
Ail
Huile d’olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger les 2 cas de farine, l’eau, le sucre et la levure de boulanger. Laisser poser le mélange 15 min.
2càs De levure de boulanger déshydratée 2càs De sucre 2càs De farine 250ml D’eau
Etape 2 /7
Dans un autre récipient, mélanger le sel, les 370g de farine et 2 cas à d’huile d’olive.
370g De farine 1càc De sel 2càs D’huile d’olive
Etape 3 /7
Ajouter progressivement le mélange farine/huile d’olive/sel au mélange avec la levure. Et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte non collante.
Etape 4 /7
Laisser poser la pâte dans un saladier huilé recouvert d’un torchon pendant 1h dans un endroit sec et chaud (dans un four éteint par exemple).
Etape 5 /7
Dégazer la pâte et l’étaler en rectangle d’une épaisseur d’un cm environ. La disposer dans le moule rectangulaire.
Etape 6 /7
Badigeonner la pâte d’un mélange huile d’olive, ail et romarin ou d’autres aromates si vous le souhaitez.
Romarin Ail Huile d’olive
Etape 7 /7
Cuire 30 min en mode P6 à 180 degrés.
Moule antiadhésif Cake Factory