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Recette de _JulieDa

Focaccia italienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 370 g De farine

  • 2 càs De levure de boulanger déshydratée

  • 2 càs De sucre

  • 1 càc De sel

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 2 càs De farine

  • 250 ml D’eau

  • Romarin

  • Ail

  • Huile d’olive

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Mélanger les 2 cas de farine, l’eau, le sucre et la levure de boulanger. Laisser poser le mélange 15 min.

  • 2càs De levure de boulanger déshydratée
  • 2càs De sucre
  • 2càs De farine
  • 250ml D’eau

Etape 2/7

Dans un autre récipient, mélanger le sel, les 370g de farine et 2 cas à d’huile d’olive.

  • 370g De farine
  • 1càc De sel
  • 2càs D’huile d’olive

Etape 3/7

Ajouter progressivement le mélange farine/huile d’olive/sel au mélange avec la levure. Et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte non collante.

Etape 4/7

Laisser poser la pâte dans un saladier huilé recouvert d’un torchon pendant 1h dans un endroit sec et chaud (dans un four éteint par exemple).

Etape 5/7

Dégazer la pâte et l’étaler en rectangle d’une épaisseur d’un cm environ. La disposer dans le moule rectangulaire.

Etape 6/7

Badigeonner la pâte d’un mélange huile d’olive, ail et romarin ou d’autres aromates si vous le souhaitez.

  • Romarin
  • Ail
  • Huile d’olive

Etape 7/7

Cuire 30 min en mode P6 à 180 degrés.

  • Moule antiadhésif Cake Factory