Flans au caramel - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Flans au caramel

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 30 cl De lait

  • 1 gousse De vanille

  • 40 g De sucre

  • 2 Oeufs

  • 60 g De sucre

  • 7 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger le sucre et les œufs en fouettant.

  • 40g De sucre
  • 2 Oeufs

Etape 2 /7

Fendre la gousse de vanille et gratter l’intérieur pour en extraire les graines. Les ajouter avec la gousse fendue au mélange. Verser le lait et fouetter.

  • 30cl De lait
  • 1gousse De vanille

Etape 3 /7

Faire caraméliser le sucre avec 7 cl d'eau.

Etape 4 /7

Verser le caramel dans le fond de 4 petits ramequins individuels, retirer la gousse et répartir aussitôt le mélange. Déposer les verrines dans le panier.

  • 1gousse De vanille

Etape 5 /7

Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® et placer le panier.

Etape 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser refroidir et servir directement dans les ramequins.