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Recette de Tefal

Flans Colombo

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g

  • 50 g

  • 10 cl

  • 10 g

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 20 g

  • 20 cl

  • 1 pièce

  • 10 g

Préparation

Etape 1/18

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/18

Peser un mélange équilibré de moules et de pétoncle, puis les nettoyer et les décortiquer avant de les égoutter.

  • 100g

Etape 3/18

Placer un second saladier sur la balance.

Etape 4/18

Peser les crevettes, puis les décortiquer.

  • 50g

Etape 5/18

Placer un troisième saladier sur la balance.

Etape 6/18

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco pour des saveurs plus créoles.

Etape 7/18

Verser la crème fraîche dans le saladier.

  • 10cl

Etape 8/18

Ajouter le curry colombo.

  • 10g

Etape 9/18

Terminer avec une pincée de gros sel de mer, puis ajouter les fruits de mer bien égouttés. Remuer doucement à l'aide d'une spatule.

Etape 10/18

Pour réaliser l'appareil à flan, placer un bol sur la balance.

Etape 11/18

Casser (les) l'oeuf(s) et ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s).

  • 2pièce
  • 1pièce

Etape 12/18

Ajouter la maïzena.

  • 20g

Etape 13/18

Verser le lait puis mélanger avec un fouet.

  • 20cl

Etape 14/18

Poser de nouveau un bol sur la balance et émietter finement (les) la biscotte en chapelure.

  • 1pièce

Etape 15/18

Mélanger avec les grains de sésame.

  • 10g

Etape 16/18

Beurrer très légèrement les ramequins et répartir le mélange de fruits de mer dedans. Verser ensuite l’appareil à flan puis saupoudrer de chapelure au sésame.

Etape 17/18

Cuire les ramequins dans un four préchauffé à 180°C (Th.6 ) pendant 20 minutes.

Etape 18/18

Servir chaud dans les ramequins.