Flan pâtissier à la vanille sans pâte - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Woolanne

Flan pâtissier à la vanille sans pâte

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 8min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Œufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 50 g Farine

  • 50 g Maïzena

  • 70 cl Lait

  • 25 cl Crème liquide 30 %

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 1 Gousse de vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter progressivement la farine et la maïzena.

  • 4 Œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 50g Farine
  • 50g Maïzena

Etape 2 /6

Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille. Porter à ébullition.

  • 70cl Lait
  • 25cl Crème liquide 30 %
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 1 Gousse de vanille

Etape 3 /6

Verser tout en mélangeant le contenu de la casserole dans le saladier.

Etape 4 /6

Tout remettre dans la casserole puis faire épaissir à feu doux (80°) environ 1 minutes sans cesser de remuer.

Etape 5 /6

Verser dans le moule et mettre à cuire programme 6, 220° pendant 70 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Laisser tiédir environ 30 minutes puis mettre au frigo au moins une heure. Démouler et déguster !