Flan pâtissier à la vanille sans pâte
- Temps Total 2h 8min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 Œufs
100 g Sucre en poudre
50 g Farine
50 g Maïzena
70 cl Lait
25 cl Crème liquide 30 %
2 Sachets de sucre vanillé
1 Gousse de vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter progressivement la farine et la maïzena.
Etape 2 /6
Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille. Porter à ébullition.
Etape 3 /6
Verser tout en mélangeant le contenu de la casserole dans le saladier.
Etape 4 /6
Tout remettre dans la casserole puis faire épaissir à feu doux (80°) environ 1 minutes sans cesser de remuer.
Etape 5 /6
Verser dans le moule et mettre à cuire programme 6, 220° pendant 70 minutes.
Etape 6 /6
Laisser tiédir environ 30 minutes puis mettre au frigo au moins une heure. Démouler et déguster !