Flan aux légumes et fromage blanc
- Temps Total 29min
- 20min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g De courgettes
50 g D'aubergines
50 g De poivrons rouges
50 g De farine
50 g De fromage blanc bien égoutté
75 cl D'eau
20 cl De lait
1 Œuf
1 gousse D'ail
1 C. à s. d'huile d'olive
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Détaillez les courgettes, les aubergines et les poivrons en petits dés. Réduisez l'ail en purée.
Etape 3 /8
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile d'olive et faites revenir les dés de légumes. Ajoutez l'ail et assaisonnez. Mettez de côté.
Etape 4 /8
Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélangez le lait, les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes en dés et le fromage blanc. Remuez bien.
Etape 5 /8
Garnissez un moule à manqué de papier cuisson et versez-y la préparation.
Etape 6 /8
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et disposez le moule dans le panier vapeur.
Etape 7 /8
Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 8 /8
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® puis démoulez quand le flan est tiède.