Flan aux légumes et chèvre
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
1 pièce
3 pièce
35 g
3 càs
2 gousse
15 cl
25 cl
3 pièce
40 g
150 g
Préparation
Etape 1 /20
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Etape 2 /20
Laver les légumes et les tailler en brunoise.
Etape 3 /20
Faire bouillir un grand volume d’eau et y plonger (les) la tomate(s) durant 15 à 30 secondes. Rafraîchir dans un bain d'eau glacée durant quelques instants et décoller la peau.
Etape 4 /20
Tailler également (les) la tomate(s) en brunoise.
Etape 5 /20
Poser une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 6 /20
Peser le beurre puis le faire fondre dans la poêle.
Etape 7 /20
Ajouter un filet d'huile d’olive et faire revenir vivement les dés de courgette et d'aubergine avec l'ail.
Etape 8 /20
Saler, poivrer. Quand les légumes sont bien dorés, ajouter les dès de tomates.
Etape 9 /20
Placer un bol sur la balance.
Etape 10 /20
Peser l'alcool anisé puis l'utiliser pour flamber les légumes. Réserver.
Etape 11 /20
Pour la réalisation de l'appareil à flan, commencer par poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 12 /20
Verser le lait dedans.
Etape 13 /20
Ajouter les œufs et mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot). Saler, poivrer. Ajouter ensuite les légumes sautés
Etape 14 /20
Ajouter la farine
Etape 15 /20
Placer un second bol sur la balance.
Etape 16 /20
Peser le fromage de chèvre puis le couper en gros dés et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Etape 17 /20
Commentaire du chef : Vous pouvez ajouter quelques dés de poivron rouge sautés ou encore du basilic pour parfumer les flans.
Etape 18 /20
Répartir la préparation dans des ramequins (ou des moules à muffins)
Etape 19 /20
Enfourner les ramequins environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).
Etape 20 /20
Démouler les flans une fois qu'ils ont tiédis. Servir aussitôt.