Flan au Nutella - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Amandine16

Flan au Nutella

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l De lait entier

  • 2 Œufs entier

  • 1 Jaune d’œuf

  • 100 g De sucre en poudre

  • 120 g De maïzena

  • 200 g De nutella

  • 1 Pâte brisée

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mettre 150gr de lait de côté et mettre à chauffer â feu moyen le reste avec le sucre et le Nutella en remuant régulièrement.

  • 1l De lait entier
  • 100g De sucre en poudre
  • 200g De nutella

Etape 2 /6

Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les œufs avec la maïzena.

  • 2 Œufs entier
  • 1 Jaune d’œuf
  • 120g De maïzena

Etape 3 /6

Ajoutez les 150gr de lait mis de côté au mélange œuf/maïzena.

Etape 4 /6

Hors du feu ajouter le mélange œuf/maïzena/lait au mélange lait/sucre/nutella puis remettre sur le feu et mélange sans cesse jusqu’à épaississement.

Etape 5 /6

Mettre la pâte brisé dans le moule puis y versé le flan au Nutella par dessus et mettre à cuire 45min à 180C.

  • 1 Pâte brisée
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Une fois cuit ne pas démouler tout de suite, laisser refroidir 1h à l’air libre puis 2h au frigo idéalement 1 nuit.