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Recette de Pascale THIROUX

Flan à la noix de coco

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  • Temps Total 13h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 15 cl De lait

  • 15 cl De creme liquide

  • 15 cl De lait de coco

  • 15 cl De lait concentré

  • 100 g De coco râpée

  • 3 Oeufs

  • 75 g Maïzena

  • 1 càs D'extrait de vanille

  • 1 Pate sablée

  • 40 g De coco râpée pour la déco

  • 100 g De sucre

Accessoires

Moule rond
Moule rond

Préparation

Etape 1/3

Cuire la pate sablée a blanc en pensant a bien la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle et en laissant le papier cuisson (pour demouler le flan sans le casser).

  • 1 Pate sablée
  • Moule rond

Etape 2/3

Mettre le lait à bouillir avec la vanille, la crème et le lait de coco. Pendant que ça chauffe, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Puis ajouter la Maïzena le lait concentré et la coco râpée. Quand le mélange aux laits est frémissant, le retirer du feu et l'ajouter petit à petit a la preparation à base d'oeufs. Remettre le tout sur le feu quelques minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu (la consistance d'une crème un peu epaisse).

  • 15cl De lait
  • 15cl De creme liquide
  • 15cl De lait de coco
  • 15cl De lait concentré
  • 100g De coco râpée
  • 3 Oeufs
  • 75g Maïzena
  • 1càs D'extrait de vanille
  • 100g De sucre

Etape 3/3

Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire 50 min à 180°. En fin de cuisson, piquer le flan à l'aide d'une aiguille, elle doit ressortir un peu humide. Saupoudrer de coco râpée. Laisser refroidir dans le plat puis mettre au frigo au moins une nuit. Pour démouler, attraper la feuille de papier cuisson sur chaque côté et lever le gateau en faisant attention.

  • 40g De coco râpée pour la déco
  • Moule rond