Flammekueche
Recette de Lola

Flammekueche

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 100 g De lardons fumés

  • 125 g De farine

  • 2 càc D'huile de tournesol

  • 100 g De crème fraîche

  • 50 g De fromage blanc à 40% de matières grasses

  • 1 pincée De noix de muscade râpée

  • 1 Oignon

  • 8 cl Eau

  • Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

À l'aide d'un batteur, mélangez la farine, l'huile, 8 cl d'eau et 1 pincée de sel. Travaillez pour obtenir une pâte homogène.

  • 125g De farine
  • 2càc D'huile de tournesol
  • 8cl Eau
  • Sel

Etape 2 /3

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis foncez-en le moule rectangulaire.

Etape 3 /3

Dans un récipient, mélangez la crème, le fromage blanc, la muscade, du sel et du poivre. Répartissez la préparation sur la pâte. Ajoutez l'oignon finement émincé et les lardons. Sélectionnez le Programme P6-Manuel pour 30 min de cuisson à 240°C.

  • 100g De lardons fumés
  • 100g De crème fraîche
  • 50g De fromage blanc à 40% de matières grasses
  • 1pincée De noix de muscade râpée
  • 1 Oignon
  • Sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory