Finger de crevette croustillant au basilic
Tefal
Recette de Tefal

Finger de crevette croustillant au basilic

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  • Temps Total 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

18 pièces

  • 1 pièce

  • 18 pièce

  • 10 g

  • 5 g

  • 6 cl

  • 6 pièce

  • 3 brin

Préparation

Etape 1 /13

Éplucher (les) l'oignon(s) rouge(s) puis le couper en bâtonnets de 4 à 5 cm de long. Séparer les couches d’oignon pour faciliter le montage des fingers.

  • 1pièce

Etape 2 /13

Décortiquer les gambas en prenant soin de conserver le dernier anneau et le bout de la queue. Les placer dans un plat.

  • 18pièce

Etape 3 /13

Poser le plat sur la balance.

Etape 4 /13

Assaisonner les gambas avec le paprika.

  • 10g

Etape 5 /13

Puis les assaisonner avec le sel.

  • 5g

Etape 6 /13

Terminer avec l'huile d'olive.

  • 6cl

Etape 7 /13

Couper chaque feuille de brick en 3 triangles identiques.

  • 6pièce

Etape 8 /13

A la base de chacun, déposer 1 gamba, 1 bâtonnet d'oignon rouge et 1 feuille de basilic.

  • 3brin

Etape 9 /13

Rouler ensuite les triangles en laissant dépasser la queue des gambas.

Etape 10 /13

Dans une poêle tiède, verser un filet d'huile d'olive.

Etape 11 /13

Commentaire du Chef : Attention à la coloration de la feuille de brick : démarrer la cuisson dans une poêle pas trop chaude, puis faites monter la température progressivement.

Etape 12 /13

Colorer les fingers à feu moyen pendant environ 1 minute de chaque côté, afin d'obtenir une coloration homogène de la feuille de brick

Etape 13 /13

Dresser les gambas en assiettes et les décorer de feuilles de basilic. Servir avec une sauce aigre douce légèrement pimentée.